培训中心
首页中心概况培训师资学历教育实践课堂精品课程企业内训管理咨询培训课程学校首页
管理咨询
当前位置: 首页>>管理咨询>>正文
为什么要导入管理咨询
2016-11-28 09:59   审核人:

为什么要导入管理咨询

它是要从根本上提高企业的素质,改善企业的运行机制,增强企业对环境的动态适应能力。从深层次上来探讨,不仅仅是直接提高经济效益和管理水平,更重要的对一个企业来说,它的生存和发展,归根到底取决于这个企业是否能形成一个目标正确、适应性很强的运行机制。所以说,管理咨询根本目的,是要使这个企业能够通过管理系统自我直接发现问题,找出原因,不断优化企业管理机制,使整个企业运行形成良性循环。

1.提高管理水平和经济效益。管理咨询是落实我国经济建设方针"以提高经济效益为中心"的重要环节。根据统计资料分析,当前国有企业的亏损面近40%,其中有80%是由于管理不善造成的,所以提高企业管理水平是提高企业经济效益的很重要的措施;而管理咨询是针对不同企业的主要矛盾,提出不同的改善措施,来达到提高经济效益的目的。

2.落实盘活存量和生产要素的最佳组合。管理咨询不仅针对一个企业,提高一个企业的经济效益。还需要从企业彼此之间的关系来分析,因为一个企业在社会经济活动中不是孤立的,因此为提高整个国民经济效益,可能企业要作结构性调整,包括对产业结构的调整、产品结构的调整,真正落实盘活存量,落实生产要素的重组,落实资源的优化配置,所以管理咨询将是一个很好的手段。

3.实现"两个根本转变"。党中央提出来的企业"两个根本转变"和"三改一加强",是管理咨询工作的机遇。管理咨询工作是能发挥出应有作用的。通过我们多年管理咨询工作的实践,发现把"两个根本转变"和"三改一加强"真正落实到企业中去,不论是企业的组织结构还是企业的每项专业管理,如生产、营销、财务成本等等,还有很多细致的工作要做。而这些细致的工作是能够通过管理咨询来实现的。

4.要把咨询业作为一种产业来发展。管理咨询的诞生是随着经济的发展而产生,管理咨询的发展促进了经济的发展,经济的发展又促进了管理咨询的发展。所以一个国家的经济发展和管理咨询的发展是相辅相成的。


COPYRIGHT© 版权所有:河北企业管理培训中心 河北地质大学培训中心 冀ICP备05011782号
地址:石家庄市育才街252号 邮编:050021 电话:0311-87208539、87208520 传真:0311-85815611