培训中心
首页中心概况培训师资学历教育实践课堂精品课程企业内训管理咨询培训课程学校首页
精品课程
当前位置: 首页>>精品课程>>正文
企业管理规范化的标准
2018-09-27 15:36   审核人:

【课程目标】

明确企业全球竞争力从何而来?稳健扎实的基础管理——企业管理规范化;

明确稳健扎实的基础管理——企业管理规范化的内涵和标准要求;

学会企业管理规范化——打造稳健扎实的基础管理的程序和方法;

学会制定稳健扎实的基础管理——企业管理规范化实施操作方案;

【课程大纲】

一、打造稳健扎实的基础管理——企业管理规范化的标准:

1、管理行为10化标准:决策程序化、组织系统化、奖惩有据化、业务流程化、管理行为标准化、绩效考核定量化、权责明晰化、目标计划化、措施具体化、过程控制化。

2、组织运行“八零”境界:决策制定零失误、产品客户零抱怨、资源管理零浪费、商务伙伴零抱怨、产品质量零次品、经营管理零库存、组织结构零管理层、竞争对手零指责。

这不是口号上,也不是CEO的宣言,而是要企业管理人员人人都做到,而不是想做到。

二、打造稳健扎实的基础管理——企业管理规范化的思路:

1、认识人性,把握人心——管理第一原理——人性定理及其三个推论:没有人毫不利己,专门利人;可以懒时不会不懒;勤劳无益不会不懒;可能发生而不应该发生的事一定会发生。

2、健扎实的基础管理目标——管理学第二定理——成事定理:要让下属员工做好工作必须满足能力素质、意志意愿、热情耐心、标准要求、资源授权和程序方法六个条件。

3、企业规范化管理的四个特征:系统的思考、自我修复功能、广泛的参与、

完整的体系。

4、思维方式系统化:系统思考的六大规定性……

全球市场争夺从企业内部开始,市场核心竞争力掩藏在基础管理的每一个环节上。十年磨一剑。稳健扎实的基础管理,只能通过企业管理规范化的实施,一砖一石地奠定。

三、打造稳健扎实的基础管理——企业管理规范化导入方案:

1、决策制定管理规范化:决策失误的三个原因、五个因素、规范化的四步鉴别控制法。

2、组织架构设计管理规范化:管理实施的一个主题、两个原理、三个方法,规范化的五步控制法。

3、岗位角色管理规范化:管理实施的六项原则、4大内容,规范化的13步鉴别控制法。

4、业务流程管理规范化:管理实施的两个方法、78个基本子系统,规范化的三步鉴别控制法。

5、企业文化建设管理规范化:管理实施的三个模块、四个层次、9个要素、11种模式,规范化的5步鉴别控制法。

企业生存1年靠机遇,3年靠制度,基业长青则要稳健扎实的基础管理——全面实施企业规范化管理。在优秀企业的组织运行过程中,没有多少激动人心的故事发生,更多的是把简单的事,千百万次地做对。


COPYRIGHT© 版权所有:河北企业管理培训中心 河北地质大学培训中心 冀ICP备05011782号
地址:石家庄市育才街252号 邮编:050021 电话:0311-87208539、87208520 传真:0311-85815611